Cuidado de si e do outro: pessoas idosas “em casa” durante a pandemia COVID-19 - Teixeira, Elizabeth; Neves, André Luiz Machado das; Panarra, Bruna Alessandra Costa e Silva; Nemer, Camila Barbosa Rodrigues; Medeiros, Horácio Pires; Nascimento, Marcia Helene Machado; Neves, Paulo Alexandre Panarra Ferreira Gomes das; Gigante, Vanessa Calmont Gusmão; Gomes, Vera Lúcia; Souza Filho, Zilmar Augusto de (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Objetiva-se analisar o dia a dia de pessoas idosas durante a pandemia. Estudo exploratório-descritivo, qualitativo, com 574 participantes. Dados coletados por formulário digital. Da análise indutiva, emergiram as categorias: O que fez durante o tempo “em casa”; A ajuda necessária no dia a dia; Os múltiplos sentidos do cuidado: de si e do outro. Conclui-se que o dia a dia foi marcado pela interrupção e intensificação de atividades e que as pessoas idosas foram protagonistas do cuidado de si e do outro.