Associações entre os Parâmetros Têmporo-Espaciais da Marcha e Risco de Queda de Idosos da Comunidade: um estudo transversal - Guerra, Adrielle Rizzo dos Santos Vasconcelos; Bispo, Yasmin Varjão Gama; Santos, Dayana da Silva; Pinheiro, Igor de Matos (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Uma melhor compreensão dos parâmetros têmporo-espaciais da marcha dos idosos, ligados ao risco de queda, permitirá a elaboração de intervenções específicas destinadas a este segmento populacional. Por meio deste estudo de corte transversal, observou-se que o tempo na fase de apoio da marcha, tempo na fase de balanço, e o uso de dispositivo auxiliar de marcha foram parâmetros associados ao risco de queda em idosos de uma determinada comunidade.