Descrição e análise das internações de pessoas idosas por condições sensíveis: revisão integrativa - Araujo, Simone Rodrigues da Silva; Faleiros, Vicente de Paula (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Este estudo objetivou descrever e analisar os resultados da produção científica brasileira sobre as internações de pessoas idosas por condições sensíveis à Atenção Primária no período de 2008 a 2019, mediante revisão integrativa realizada nas bases de dados SciELO, LILACS e MEDLINE. A amostra final foi composta por 21 artigos. Os resultados obtidos constataram uma diminuição dessas hospitalizações no cenário brasileiro, evidenciando que o acesso oportuno e de qualidade à Atenção Primária são fatores importantes.