A experiência da live de Lian Gong vivenciada por idosos de uma Universidade Aberta à Terceira Idade - Maia, Lucrecia Ferreira; Gutierrez, Beatriz Aparecida Ozello; Chubaci, Rosa Yuka Sato; Sousa, Ana Maria de (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O objetivo da pesquisa foi compreender o que levou as pessoas 60+ a realizarem a prática on-line do Lian Gong e os benefícios percebidos com essa atividade. Foram entrevistadas 20 pessoas idosas inscritas no projeto Live Lian Gong 2020 – Programa USP 60+. A pesquisa foi a qualitativa fenomenológica social. O resultado elucidou que a motivação para a vivência dessa atividade na forma virtual ocorreu devido ao afeto favorecido no formato presencial e o sentimento de pertencimento proporcionado pela prática. Esta, em formato de live, aumentou o bem-estar e amenizou o distanciamento social.