Mulheres idosas e Cidade Amiga do Idoso: revisão de escopo - Egydio, Lucila Maria Barbosa; Graeff, Bibiana (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
A feminização da velhice marca diversas sociedades contemporâneas. O projeto Cidade Amiga do Idoso recomenda captar as demandas dos habitantes idosos em relação ao meio em que vivem (OMS, 2008). Objetiva-se investigar se a literatura relacionada a este projeto apresenta informações em relação à mulher idosa. Embora nenhum estudo tenha como foco as mulheres idosas, alguns trazem reflexões sobre elas, ou destacam a relevância de se considerar o gênero para se pensar em Cidades Amigas do Idoso.