Percepções de gestores sobre a implementação de políticas públicas direcionadas ao envelhecimento em um município de referência do Rio Grande do Sul - Rosa, Luiz Gustavo Fernandes da; Schröder, Nádia Teresinha; Santos, Ana Maria Pujol Vieira dos (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
RESUMO: Este estudo teve por objetivo conhecer as percepções de gestores municipais sobre a implementação de políticas públicas direcionadas ao envelhecimento no município de Canoas/RS. Foram realizadas cinco entrevistas com gestores municipais, submetidas à Análise de Conteúdo temática, alcançando as categorias: O envelhecimento pelo olhar dos gestores, Políticas públicas municipais e Estratégias de trabalho. Políticas públicas são implementadas, havendo empenho dos gestores para a consolidação da rede de atenção.