Aqui aprendemos a viver a nossa idade: reflexões e experiências de pessoas idosas participantes de um projeto de inclusão social. - Alencar, Heloanny Vilarinho; Martins, Milene; Jesus e Silva, Maria de (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este estudo procurou analisar a percepção de pessoas idosas acerca de sua participação em projetos de inclusão social. A pesquisa é do tipo descritiva, com abordagem qualitativa, composta por uma amostra de 15 participantes, que foram submetidos a um questionário e uma entrevista semiestruturada. Os dados foram organizados com base na análise de conteúdo de Bardin. Os resultados apontaram para melhorias em uma variedade de aspectos, o que contribuiu para o aumento da autoestima, autonomia e de uma maior qualidade de vida. Palavras-chave: Idosos; Inclusão social; Percepção.