Fatores de Risco para Quedas em Idosos e suas Associações com Adesão a um Programa de Prevenção - Sinato, Carolina Menezes; Batistoni, Samila Sathler Tavares (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O estudo testou um modelo de associações entre fatores de risco objetivos para quedas, senso de eficácia em relação às quedas e indicadores de adesão de idosos a um programa de prevenção. A partir de dados de 206 idosos (86,9% feminino), os testes estatísticos via Path Analysis identificaram associações negativas entre idade, alterações em indicadores físicos e funcionais e quedas no último ano com o senso de eficácia. Apenas a ocorrência de quedas no último ano se associou negativamente à adesão ao programa.