Prevalência dos Transtornos do Sono em Idosos Usuários de Álcool e Drogas Ilícitas atendidos em CAPS AD do Distrito Federal: Prevalencia de trastornos del sueño en ancianos consumidores de alcohol y drogas ilícitas atendidos en CAPS AD del Distrito Federal - Reckziegel, Luciana Côrtes de Oliveira Lima; Gomes, Lucy de Oliveira; Grangeiro, Adriano Filipe Barreto; da Silva, Sara Ângela; Costa, Leandro Borges dos Santos (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
O objetivo do presente estudo foi avaliar a prevalência de transtornos do sono em idosos usuários de álcool e drogas ilícitas, atendidos em centro de tratamento especializado. Foi estudada uma amostra composta por 50 idosos e verificou-se que 96% dos idosos apresentavam sono de má qualidade e que 54% tinham insônia moderada ou grave. Acredita-se que o diagnóstico adequado de transtornos do sono em idosos usuários de álcool e drogas possa contribuir, de modo bastante efetivo, para o envelhecimento bem-sucedido desta população.