Avaliação da higiene bucal de idosos institucionalizados: reflexões para o delineamento de intervenções de educação em saúde. - Cunha, Élida de Sousa; Franco, Eric Jacomino; Gomes, Lucy Oliveira; Silva, Henrique Salmazo; Miranda, Alexandre Franco (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
Esta pesquisa investigou e descreveu a condição de higiene bucal dos idosos que residem em uma ILPI do interior de Minas Gerais. Estudo descritivo, transversal de abordagem quantitativa. A maioria dos idosos investigados eram edêntulos, não usavam próteses dentárias e apresentaram saburra subclínica no dorso lingual. Os achados reforçam a necessidade de fortalecer os cuidados de saúde bucal e delinear serviços odontológicos protéticos e de reabilitação.