[Editorial] Transdisciplinaridade: um modelo de trabalho em Gerontologia - Almeida, Evany Bettine de; Lima da Silva, Thaís Bento (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
Estabelecer um diálogo entre as diversas disciplinas que compõem as inúmeras possibilidades e necessidades de intervenção no âmbito dos cuidados com a pessoa idosa é extremamente importante, tendo em vista que cuidar ultrapassa o limite das patologias, da fragilidade e da vulnerabilidade que, obviamente, podem acompanhar o curso de vida de um indivíduo. Mas considerar apenas esse aspecto tornaria muito pobre e restrito o exercício de uma atuação na busca pelas possibilidades de um envelhecimento e uma velhice com saúde, com alegria de viver e com significado. Nesse sentido, entender que a transdisciplinaridade no campo da gerontologia é uma prática superatual e muito bem-vinda e nós considerarmos essa busca uma missão de quem se propôs pensar um curso de especialização que conseguisse reunir um corpo docente com o maior número possível de profissionais com suas expertises em todas as áreas do conhecimento e que viessem somar ao conhecimento prévio de cada uma das pessoas que. com essa pós-graduação. buscam aperfeiçoar suas ações no trabalho com pessoas idosas, em cada uma das suas atividades em instituições, organizações e no próprio empreendimento pessoal.