Motivos e contribuições referidas por um grupo de profissionais pós-graduandos sobre a formação na área da Gerontologia - Mezzena, Andressa Mendes Rodrigues; Souza, Andreia Almeida; Gonçalves, Valéria Barrio Novo; Almeida, Evany Bettine de; Silva, Thais Bento Lima da (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
Este estudo busca explorar a consolidação da história da Gerontologia no Brasil, bem como entender as alterações demográficas ocorridas na população brasileira que teve um importante aumento do número de idosos. Por consequência do crescimento da população idosa brasileira, surge o aumento da procura por conhecimento e pesquisa na área do envelhecimento no mundo acadêmico. Baseado nesse movimento crescente, o presente estudo objetivou descrever os motivos e contribuições percebidas por um grupo de profissionais em fase de conclusão de uma pós-graduação em Gerontologia. A pesquisa foi realizada com alunos convidados a participar voluntariamente, e conclui-se que a busca pela formação na área do envelhecimento é um processo permanente que proporciona diversas oportunidades de trabalho e uma grande área de atuação.