Experiências Musicais com Idosos em Periódicos da área da Gerontologia: uma revisão da literatura - Manzano, Maria Anastácia; Almeida, Evany Bettine de; Silva, Thaís Bento Lima da (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
O objetivo do trabalho foi fazer um levantamento de estudos que descrevem experiências musicais com idosos no Brasil, em periódicos de gerontologia do país, e verificar a viabilidade da classificação proposta por Clementes-Cortéz (2020) para as experiências musicais. Foram analisados oito artigos e as experiências musicais relatadas classificadas em: três, como música recreativa; dois, como música em medicina; um conjunto de música; um, educação musical e aula de música; e um, como musicoterapia. Conclui-se que a classificação proposta pode ajudar na escolha de atividades musicais para idosos, a depender do objetivo que se quer atingir e que pouco se publica sobre o assunto nos periódicos específicos de gerontologia no país.