O método INTERMED no cuidado integral de idosos hospitalizados - Santos, Aparecida Bernardes dos; Quintans, Jeane Roza; Braz, Maria de Lourdes Dias; Cury, Silvia Ismael; Weber, Bernardete; Gutierrez, Beatriz Aparecida Ozello (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
Esta pesquisa quantitativa objetivou descrever a utilização do método Interdisciplinary Method Instrument (INTERMED) no processo de internação e alta hospitalar de pessoas idosas. A amostra contou com 180 participantes. A aplicação do INTERMED demonstrou possibilidades favoráveis na prática clínica como estratégia para detectar os pacientes de alta complexidade, indicando seu grau de vulnerabilidade nos domínios biopsicossociais e de sistema de saúde, sinalizando a necessidade de maior atenção da equipe interprofissional e coordenação sistematizada do cuidado prestado no contexto hospitalar.