Levantamento de fratura do fêmur e óbito em pessoas idosas: Uma análise quantitativa nas regiões brasileiras - Silva, Daniele Amâncio da; Pereira, Juscilene Ferreira; Gonçalo, Mabel Vicente; Nascimento, Neyce de Matos; Oliveira, Camila Mirella Santos de (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este estudo objetivou quantificar a morbimortalidade hospitalar por fraturas do fêmur em idosos de 2008 a 2018 no Brasil. Para tanto, utilizando-se dados secundários do DATASUS (Departamento de Informática do SUS). Os resultados evidenciaram evolução dos casos nos anos estudados, crescendo com o aumento da idade, prevalecendo no sexo feminino, raça branca, no período do inverno, e na região sudeste, aumentando os gastos com saúde na mesma proporção de sua ocorrência nas regiões brasileiras. Palavras-chave: Idoso; Fratura do fêmur; Óbito.