Conflitos Intergeracionais na Família e Saúde Mental dos Idosos - Oliveira, Joana América Santos de; Ramos, Maria Natália Pereira (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
Os conflitos intergeracionais na família receberam ênfase neste estudo qualitativo, de revisão narrativa, que objetivou descrever a sua relação com a saúde mental do idoso, fundamentada nos paradigmas de solidariedade-conflito e ambivalência. Esta análise, destaca a importância da qualidade emocional das relações, o impacto dos conflitos no adoecimento e sofrimento psíquicos, e os desafios e estratégias para o seu enfrentamento, por parte das famílias e profissionais da área da Gerontologia.