Mobilidade e acessibilidade de pessoas idosas nos espaços sociais urbanos: revisão integrativa da literatura: Mobility and accessibility of elderly people in urban social spaces: integrative literature review - Diniz, Cleisiane Xavier; Espírito Santo, Fátima Helena do; Ribeiro, Maria de Nazaré de Souza; Ferraz, Victor Hugo Gomes; Silva, Amanda Ramiro Gomes da (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Buscou-se identificar as evidências científicas sobre a mobilidade e acessibilidade de pessoas idosas nos espaços sociais urbanos. Trata-se de Revisão Integrativa da Literatura, com busca nas bases de dados Medical Literature Analysis and Retrieval System on-line, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde e Índice Bibliográfico Español em Ciencias de la Salud. Foram encontrados 379 artigos, dos quais 13 foram eleitos para amostra, com 04 temas-eixos para discussão: mobilidade, acessibilidade, autonomia e independência. Os estudos mostraram que a apropriação das pessoas idosas aos ambientes sociais coletivos, melhora seu estilo de vida e favorece a autonomia e a independência.