A pessoa idosa e as tecnologias digitais: o que a bibliografia revela no caso do Brasil de 2007 a 2017 - Conceição, Leydiane Ribeiro da; Bifano, Amelia Carla Sobrinho (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este artigo propõe identificar a produção científica acerca do cenário das TIC (Tecnologias da Informação e Comunicação) na vida cotidiana da pessoa idosa no Brasil, a qual se enquadra hoje na posição de imigrante digital, relativamente ao período de 2007 a 2017. Trata-se de um estudo bibliográfico do tipo “estado da arte”, com abordagem quantitativa. Os resultados demonstraram que, apesar do reduzido número de publicações até então, tem-se percebido, nesse período, um crescimento da pesquisa no tema no Brasil. Palavras-chave: Envelhecimento; Pessoa Idosa; Tecnologias da Informação e Comunicação.