Vulnerabilidades relacionadas ao processo de envelhecimento de indivíduos homossexuais - Almeida, Luciana de; Mahmud, Ibrahim Clós; Goldim, José Roberto (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
Busca-se neste artigo investigar as vulnerabilidades relacionadas ao processo de envelhecimento de indivíduos homossexuais por meio de uma revisão integrativa de publicações encontradas nas bases de dados Pubmed, Scopus e Web SciELO. Verificou-se, assim, a necessidade de um cuidado multidisciplinar maior direcionado à pessoa idosa sob essa orientação sexual e a importância de os profissionais da saúde estarem aptos para tratar do tema sexualidade, para que possa haver um atendimento mais humanizado a essa população. Palavras-chave: Envelhecimento; Homossexualidade; Vulnerabilidade.