Traçando caminhos para a construção-implantação de uma rede de atenção integral em saúde da pessoa idosa em município brasileiro tri-fronteiriço - Murillo, Roberth Steven Gutiérrez; Avelino, Laiza Pâmela Rodrigues Soares; Araujo, Vanessa Pauli de; Souza, Renata Mora da Silva e (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
Os desafios advindos do processo de envelhecimento populacional devem ser atendidos com cautela pelas instituições incumbidas pela proteção da saúde do cidadão envelhecido. As informações contidas neste trabalho tratam das atividades pensadas e desenvolvidas pela Secretaria Municipal da Saúde de Foz do Iguaçu/PR em parceria interinstitucional com a 9ª Regional de Saúde do Paraná, em ressonância com a Linha de Cuidados em Saúde do Idoso. Tem-se, como base norteadora, a idealização de construir e implantar uma Rede de Atenção Integral à Saúde do Idoso (RAISI) iguaçuense, visando a uma atenção mais integral e humanizada.