Mulheres idosas e o apoio social - Pavin, Raquel Silva; Carlos, Sergio Antonio (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
Este artigo tem como objetivo investigar como mulheres idosas recebem e fornecem apoio social em suas redes de convivência formal e informal. Trata-se de uma pesquisa qualitativo-exploratória, com dez mulheres idosas. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas. As formas de apoio mais significativas mencionadas foram o instrumental e o material, seguindo pelo afetivo e o emocional.