Impacto do isolamento social sobre o estado de saúde emocional de idosos residentes em uma cidade do norte de Minas Gerais - Dias, Ernandes Gonçalves; Nascimento, Ângela Thais; Silva, Luciana Gonsalves da; Campos, Lyliane Martins; Caldeira, Maiza Barbosa (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O estudo tem como objetivo analisar o impacto do isolamento social sobre o estado de saúde emocional de idosos residentes em uma cidade do norte de Minas Gerais, Brasil. É um estudo descritivo, qualitativo, com dados coletados entre fevereiro e março de 2021. Foi identificada a presença de medo, angústia e incerteza em relação ao futuro, além de se notar que os idosos estão mais ansiosos. Recomenda-se que os idosos recebam apoio e suporte de profissionais de saúde para esclarecer dúvidas e diagnosticar alterações emocionais.