Diálogos com idosos em distanciamento social: repercussões da Covid-19 na saúde - Souza, Jeane Barros de; Heidemann, Ivonete Teresinha Schülter Buss; Geremia, Daniela Savi; Massaroli, Aline; Vendruscolo, Carine (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Relato de experiência com o objetivo de compartilhar a vivência de um Círculo de Cultura virtual realizado com idosos durante o período de distanciamento social imposto pela Covid-19, tendo como referencial metodológico o itinerário de Paulo Freire. Participaram quinze idosos de diferentes localidades do Brasil. O Círculo de Cultura virtual propiciou momentos de reflexão em que os idosos puderam expressar seus sentimentos. A vivência revelou-se como uma tecnologia inovadora de comunicação em tempos pandêmicos, de baixo custo, promotora da saúde dos idosos e interação, mesmo eles estando distantes geograficamente.