Enfermeiros de família – olhares e sentidos à práxis cuidativa - Nunes, Emanuelle Caires Dias Araújo; Silva, Luzia Wilma Santana da (Revista Kairós-Gerontologia, 2011)
Diante das novas configurações de família na contemporaneidade, o cuidado de enfermagem envolve-se numa teia relacional para a sua práxis. O estudo objetiva conhecer os sentidos atribuídos por enfermeiros da Estratégia da Saúde da Família (ESF) a partir de sua práxis cuidativa. Fundamentado na transpessoalidade e na abordagem sistêmica. Estudo qualitativo cuja coleta de informações envolveu multitécnicas. Os resultados evidenciaram a necessidade de cuidar a família intersubjetivamente e em sua complexidade existencial-relacional.