A família na convibilidade com o idoso acamado no domicílio - Silva, Luzia Wilma Santana da; Araújo, Taise Carneiro; Santos, Flavia Farias; Lima, Alice Almeida; Santos, Gerzivalda Barreto; Lima, Letícia Valadares (Revista Kairós-Gerontologia, 2011)
O estudo tem por objetivo relatar experiências de acompanhamento familiar dos discentes/docente da disciplina Saúde da Família no contexto de suas ações cuidativas a idosos acamados/famílias numa comunidade carente, a partir da atuação do NIEFAM. A experiência demonstrou a importância da articulação ensino-pesquisa-extensão para a formação profissional de sujeitos-cidadãos críticos-reflexivos no campo da saúde.