Fisioterapia no Cuidado ao Sistema Familiar: Uma Abordagem à Pessoa Idosa Fragilizada - Valença, Tatiane Dias Casimiro; Silva, Luzia Wilma Santana da (Revista Kairós-Gerontologia, 2011)
O objetivo deste trabalho é demonstrar a relevância do profissional de saúde, em especial o Fisioterapeuta, conhecer o processo de envelhecimento e a influência deste nas relações familiares no alcance às necessidades da pessoa idosa em estado de fragilidade e incapacidade funcional. Trata-se de um estudo de estado da arte, cuja perspectiva é fomentar saberes para práxis proximal do Fisioterapeuta na transversalidade de saberes acadêmicos de modo a sua inserção no contexto domiciliário da família-idoso.