Moradia para o idoso: uma política ainda não garantida - de Almeida Prado, Adriana Romeiro; Besse, Mariela; Lemos, Naira Dutra (Revista Kairós-Gerontologia, 2011)
O envelhecimento populacional já é um fato constatado por pesquisas. Este texto trata de como fazer para garantir habitação com qualidade de vida a esta população que está envelhecendo. No primeiro momento aponta os dispositivos legais que obrigam o poder publico a implantar políticas para viabilizar uma melhor qualidade de moradia à população que está envelhecendo. Cita o programa da OMS, Cidade Amiga do Idoso. Comenta o projeto, desenvolvido pela Secretaria de Habitação do Estado de São Paulo, de habitação de interesse social com o conceito de desenho universal, entre outros. Na segunda parte apresenta dicas de cuidados construtivos e de detalhamento a serem observados no projeto e na construção, para um maior conforto e segurança desta faixa etária da população.