A relação idoso-ambiente em praças e parques: uma análise exploratória - Boletti Neto , Roberto; Graeff, Bibiana; Bestetti, Maria Luisa Trindade (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
Progressivamente, desenvolve-se a Gerontologia Ambiental como subárea deste campo interdisciplinar que é a Gerontologia. Este estudo foca na ambiência, em especial na perspectiva da pessoa idosa que frequenta parques e praças, buscando compreender o contexto social e a inter-relação pessoa-ambiente, com foco nessa população. Esta é uma análise que explora conceitos, teorias e estudos empíricos, considerando que a área de estudo ainda apresenta escassez de produção e de levantamento de dados. Foram obtidos resultados relativos às motivações que levam idosos a frequentarem parques e praças, tais como a prática de atividade física e a socialização.