Fragilidade multidimensional e participação social em idosos durante a pandemia de Covid-19 - Venturini, Claudia; Silva, Dayane Jhenifer Ribeiro; Amorim, Maria Clara Botelho Vieira (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Este estudo buscou identificar a prevalência de fragilidade multidimensional de idosos referenciados por uma Unidade Básica de Saúde do município de Betim, MG, e analisar a associação entre fragilidade e participação social durante a pandemia de Covid-19. Foi realizado um estudo observacional de corte transversal com amostra aleatória de 748 idosos. Boa parte dos participantes foram considerados frágeis e não houve associação entre fragilidade multidimensional e participação social.