Nível de conhecimento de idosos sobre Diabetes Mellitus e sua percepção em relação à qualidade de vida - Busnello, Roberta; Foschiera, Raquel; Sachetti, Amanda; Fontana, Caroline; Romano, Sara; Rech, Viviane (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Buscou-se com este estudo identificar alguns aspectos dos níveis de conhecimento e de percepção da qualidade de vida de idosos sobre a Diabetes Mellitus (DM). A amostra foi composta por 78 indivíduos idosos, sendo que todos responderam à versão brasileira do Questionário-Escala de Conhecimento do Diabetes Mellitus, antes e após as orientações sobre a patologia. Os dados apresentados nesta pesquisa mostram a deficiência nos conhecimentos dos idosos referentes à prevenção da patologia, tanto quanto sobre o tratamento e manutenção da qualidade de vida dos já portadores.