O olhar sistêmico à família do idoso fragilizado - Valença, Tatiane Dias Casimiro; Silva, Luzia Wilma Santana da (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
A dependência e incapacidade funcional de um membro idoso da família podem provocar alterações na dinâmica e no ciclo vital familiar, apresentando situações antes nunca vivenciadas. O olhar sistêmico sobre a família permite ao profissional de saúde compreender este sistema de interrelação, contribuindo para a inteireza e globalidade do cuidado da pessoa idosa e da sua família. Este trabalho traz uma reflexão teórica com o conhecimento de autores que abordam esta temática.