Habilidades de resolução de problemas e estresse entre cuidadores de idosos dependentes - Piovezan, Marcelo; Sathler Tavares Batistoni, Samila (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Visou-se examinar as relações entre as habilidades de resolução de problemas (RP) de cuidadores de idosos dependentes e o nível de sobrecarga/estresse experienciado no cuidado. A amostra respondeu a um questionário sociodemográfico, ao Questionário Zarit de Sobrecarga do cuidador e ao Teste de Resolução de Problemas e relatou níveis moderados de sobrecarga/estresse e tendência à orientação positiva e estilo racional de RP. Gênero masculino associou-se ao estilo impulsivo de RP e maior sobrecarga/estresse com estilo evitativo.