A interferência das relações familiares no processo de envelhecimento: Um enfoque no idoso hospitalizado - Batista, Natalia Cunha; Crispim, Natália de Freitas (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este estudo teve como objetivo discutir as possíveis interferências das relações familiares durante o processo de envelhecimento, focalizando a perspectiva do idoso hospitalizado no Hospital do Servidor Público Estadual. Trata-se de uma pesquisa transversal, realizada junto a cinco idosos e seus familiares. Por meio de um instrumento que avalia o estado funcional das famílias, denominado de APGAR da Família, verificou-se que as famílias apresentam boa funcionalidade familiar essencial para um cuidado adequado ao idoso.