Pessoas idosas em Moçambique: com a palavra, Teresinha da Silva - Santos, Divina de Fátima dos; Lodovici, Flamínia Manzano Moreira (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
Nesta entrevista em Maputo, Moçambique, Teresinha da Silva reflete sobre a problemática das pessoas idosas naquela região africana, além de relatar sobre sua prática e atuação profissional, ambas ligadas aos Direitos Humanos. Aborda também aspectos de sua vida pessoal, destacando a necessidade de maior respeito não apenas às pessoas idosas, mas entre todos os seres humanos, independentemente de idade, gênero, etnia e religião.