Adaptação e validação da ASKAS – Aging Sexual Knowledge and Attitudes Scale em idosos brasileiros - Viana, Helena Brandão; Madruga, Vera Aparecida; Guirardello, Edinêis de Brito; Silva, Dirceu da (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Neste trabalho abordamos a temática da sexualidade no envelhecimento. O objetivo da pesquisa foi realizar a adaptação cultural de uma escala norte-americana (ASKAS -Aging sexual knowledge and attitudes scale), que avalia o conhecimento e atitude das pessoas em relação à sexualidade do idoso. Para isso, foram utilizadas as Recomendações do Instituto para Trabalho e Saúde de Toronto (Canadá). Espera-se que essa pesquisa venha facilitar futuros estudos sobre sexualidade no envelhecimento, ampliando, assim, o conhecimento produzido no Brasil sobre essa temática.