Redes sociais pessoais das gerações mais velhas: famílias com quatro gerações vivas - Vicente, Henrique Testa; Sousa, Liliana (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
Este estudo exploratório analisa as redes sociais pessoais da geração mais velha em famílias com quatro gerações vivas. Foi administrado um questionário de análise das redes sociais pessoais (IARSP-R) a 23 respondentes, pertencentes à geração mais velha (G1). Os principais resultados sugerem redes de tamanho médio, densas, homogéneas e centradas na família. O subsistema geracional contíguo (G2) providencia a maior parte do suporte, com contributos diferenciados das restantes gerações.