Versão Portuguesa da Escala Breve de Redes Sociais de Lubben (LSNS-6) - Ribeiro, Oscar; Teixeira, Laetitia; Duarte, Natália; Azevedo, Maria João; Araújo, Lia; Barbosa, Susana; Paúl, Constança (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
A avaliação das redes sociais na investigação e prática gerontológica requer o uso de instrumentos válidos e eficazes que sejam simples, concisos e de fácil aplicação na população idosa. A Escala de Redes Sociais de Lubben (LSNS) é um dos instrumentos mais utilizados para avaliar a integração social e o risco de isolamento social em idosos residentes na comunidade. Este artigo debruça-se sobre a tradução e validação da versão abreviada da escala (LSNS-6) para o Português Europeu e expõe as suas principais características psicométricas.