Dinamizar os parques da cidade através de atividades intergeracionais: o Parque Infante Dom Pedro, cidade de Aveiro, Portugal - Vieira, Sacha; Guerra, Sara (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
Os programas intergeracionais (PI) são ferramentas mobilizadoras da comunidade, baseadas num processo humano básico que combina gerações para alcançar um bem comum. O Parque Infante D. Pedro (Aveiro, Portugal) foi até aos anos 1980/90 um lugar privilegiado de convívio, mas atualmente é um espaço negligenciado. O projeto Parque = Lugar com História(s) e Natureza para Socializar (P=LHNS) dinamizou esse espaço público através da promoção de atividades intra e intergerações.