Eutanásia: idosos de classes socioeconômicas D/E a fariam ou a permitiriam em membros de sua família? - Rezende, Diego Fraga; Oliveira, Gabriela Nunes; Vianna, Lucy Gomes; dos Santos, Izabel Borges (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Foram investigadas as opiniões de 75 idosos de uma determinada comunidade, pertencentes a classes socioeconômicas baixas, sobre se permitiriam a eutanásia a seus familiares. Não a fariam, 77,3% deles. Quanto à permissão dada a médicos, responderam com negativas: 78,7% na forma ativa; 68%, na passiva; e 62,7%, na de duplo efeito. Os argumentos contrários foram devidos a: questões religiosas, acreditarem no destino, crerem na cura, não assumirem a responsabilidade e o peso da própria consciência.