A identidade social do idoso e as relações de trabalho: a realidade por trás das salvaguardas legais - Moreira, Aline Hack (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
O presente trabalho aborda a questão da realidade social do idoso no mundo sócio-jurídico. Diante das salvaguardas oferecidas pelo Estado, emerge a problemática acerca da inserção social do idoso para além do alcance de salvaguardas legais, no que tange ao pertencimento. Não obstante a existência de leis e políticas direcionadas aos idosos, estas não conseguem preencher certo vazio, causado pelo pertencimento laboral.