Programa Idade Ativa: Relato de experiência - Silva, Thaís Helena da; Monteiro, Karen Simões (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
As Universidades Abertas à Terceira Idade constituem-se num espaço de partilha,construção da cidadania, ampliação da rede de suporte social e aquisição de novosconhecimentos. Este artigo propõe-se a relatar a experiência do Programa Idade Ativa do Centro Universitário Salesiano São Paulo (UNISAL) – campus Santa Teresinha, por meio de pesquisa quantitativa aplicada a 74 participantes do Programa, a fim de avaliar dados socioeconômicos e demográficos, interesses e motivações. Como principais resultados, nota-se a prevalência no Programa do público feminino, com elevado poder de compra e elevado nível de escolaridade. Além destes, nota-se que o Programa, em seu contínuo aprimoramento, apresenta-se como importante oportunidade na construção de novas aprendizagens e estabelecimento de vínculos, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida dos participantes.