Os Objetivos de Desenvolvimento do Milênio no milênio dos idosos - Silva, Anna Cruz de Araujo P.; Silva, Hilton P. (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Os “Objetivos do Desenvolvimento do Milênio” (ODM) sintetizam oito compromissos assumidos internacionalmente para a melhoria da qualidade de vida no planeta até 2015. Tais expectativas, contudo, desconsideram que há um expressivo contingente de idosos vulneráveis. Uma leitura compreensiva e consciente do padrão populacional que emerge permite, contudo, que se incluam diretrizes e ações voltadas para eles, tornando urgente o planejamento integrado de políticas que atendam às precisões dos maiores de 60 anos, não só para hoje, mas para muitas décadas futuras.