A questão da morte nas Instituições de Longa Permanência para Idosos - Cherix, Katia; Kovács, Maria Julia (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
A morte é um tabu, mesmo na velhice este assunto é evitado. A maioria das Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPIs) preocupa-se mais com cuidados biomédicos do que tratar os idosos como sujeitos de direito e desejo. Encontrando pouco amparo e espaço de interlocução para se lidar com perdas, a saúde mental e a qualidade de vida podem ficar prejudicadas. A reflexão sobre a educação para a morte se faz necessária para se viver uma vida com mais sentido e um envelhecimento com mais dignidade.