A legislação do idoso: direitos cumpridos e descumpridos - Gomes, Elcha Britto de Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Com o envelhecimento populacional, uma série de Leis e políticas foram sendo erigidas para atender às demandas da terceira idade, e a pessoa idosa passou a ser considerada como sujeito especial de direitos. O presente trabalho buscou mapear se os direitos da pessoa idosa e as políticas específicas previstas em Lei vinham se materializando, ou não, em uma cidade de grande porte do Centro-Oeste do Brasil. Como principal orientação metodológica foi utilizada a Hermenêutica-Dialética.