“Amor sem sexo é amizade. Sexo sem amor é vontade”: vida sexual na terceira idade - Berger, Mirela (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O artigo versa sobre sexualidade na terceira idade. Trata-se de um estudo comparativo entre as classes "A" e "D". O objetivo central do artigo é enunciar o seguinte paradoxo: por um lado, a sexualidade na terceira idade tem sido afirmada e valorizada na construção da autoestima feminina; por outro, pode não só culpabilizar a mulher que não conseguir aderir a ela, bem como produzir uma nova homogeneização do “ser velha”, associado agora com o bom gerenciamento da sexualidade.