Vulnerabilidade e aspectos biopsicossociais e velhice - Salmazo-Silva, Henrique; Lima-Silva, Thais Bento (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Vulnerabilidade é um conceito amplo, complexo, multidimensional e multideterminado, expresso por dimensões biopsicossociais. Pensar a vulnerabilidade na velhice solicita analisar os recursos sociais, individuais e biológicos em constante interação, qualificando os tipos de respostas que as pessoas idosas irão produzir diante dos eventos de vida. A reflexão desse tema pode fomentar a criação de programas, serviços e intervenções direcionados ao perfil da população idosa.