Vulnerabilidade na velhice: definição e intervenções no campo da Gerontologia - Salmazo-Silva, Henrique; Lima-Silva, Thais Bento; Barros, Thabata Cruz de; Oliveira, Eduardo Moreira de; Ordonez, Tiago Nascimento; Carvalho, Gabriela; Almeida, Evany Bettine de (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O objetivo desse artigo é refletir sobre as diferentes facetas da vulnerabilidade na velhice e discutir os tipos de intervenção que poderiam ser mobilizadas para prevenir, minimizar e ou postergar o efeito dos eventos que implicam em maior vulnerabilidade no final da vida. Os estudos apresentados indicam a vulnerabilidade na velhice solicitam ações multifatoriais e respostas sociais de curto, médio e longo prazo, beneficiando as diferentes coortes de idosos.