A influência da rede de suporte social nos aspectos biopsicossociais de pessoas idosas hospitalizadas - Gutierrez, Beatriz Aparecida Ozello; Lima, Valéria Lins de (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este estudo teve como objetivos: levantar os aspectos biopsicossociais da pessoa idosa hospitalizada; identificar se a dinâmica e o engajamento familiar influenciam na hospitalização e alta. Foram entrevistados 100 idosos, sendo que a maioria possui complexidade no cuidado. A rede de suporte social é pequena e constitui-se pela rede mais íntima, fator que pode retardar a alta hospitalar. Considera-se fundamental a gestão de casos almejando melhorias no processo de hospitalização e alta de pessoas idosas.