Propostas de gestão dos equipamentos de atenção ao idoso: Relatos de experiência do profissional gerontólogo - Lima-Silva, Thaís Bento; Ordonez, Tiago Nascimento; Suzuki, Milena Yuri; Almeida, Evany Bettine de; Martins, Denise; Silva, Henrique Salmazo da (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O objetivo desse estudo foi apresentar as primeiras experiências de atuação do gerontólogo, aplicadas no contexto da gestão de programas direcionados à população idosa. A pesquisa tratou-se de um estudo descritivo e de relato de experiência que examinou o relato de três profissionais bacharéis em Gerontologia, sobre a atuação em Centro de Convivência, Centro Dia e Instituição de Longa Permanência (ILPI). Nesse estudo, a habilidade que mais definiu o gerontólogo foi a aplicação das ferramentas da gestão, aliada a ações que objetivaram o bem-estar do idoso e família e a participação de diferentes atores, incluindo a comunidade, a rede de profissionais e os serviços.