O artigo "Qualidade de vida, saúde e política pública de idosos no Brasil: uma reflexão teórica" foi removido por solicitação do primeiro autor devido a problemas de ordem pessoal - Moreira, Ramon Missias; Santos, Carla Elane Silva dos; Couto, Edvaldo Souza; Teixeira, Jules Ramon Brito; Souza, Riane Missias Moreira Mendes (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Estudo teórico que objetivou refletir sobre os fatores que se relacionam com a qualidade de vida de idosos no Brasil. Portanto, destacam-se nesse texto os aspectos do envelhecimento humano, as políticas públicas voltadas para os idosos e o envelhecimento ativo. A partir desses eixos temáticos, percebe-se uma relação evidente entre a qualidade de vida com os aspectos da vida do idoso, como a autonomia, independência, dependência, prática de atividades físicas e os laços sociais, afetivos e culturais.